MOTO.KIEV.UA















Релиз к выступлению группы Т.О.К. в Одессе

Сразу хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое Гоблин-шоу. Правильно это называется: VI Международный мото-слёт (Odessa 2004 Ukraine. II фестиваль «МОТО-РОК»)

Благодаря гостеприимству организаторов и лично Гоблину, группа Т. О. К. имела возможность приехать в Одессу 24 июня, хотя выступление было запланировано на 26 июня.
Итак, по прибытию в доблестный город-герой Одессу выше указанная группа поселилась на туристической базе «Дом Павловых», которая расположена в живописном месте Одессы на Лузановке. На этой же базе жили все приехавшие на слёт байкеры.
Сцена была оборудована здесь же неподалёку на довольно большой открытой площадке. Прибыв, как уже говорилось, 24 числа, группа в полном составе предалась отдыху, а именно: употреблению в разумных объёмах пива и других напитков, а также купанию в море и загоранию на пляже. За этими увлекательными занятиями прошли два дня.
И вот настало время Ч, то есть 26 июня - день выступления. С этого места немного подробней. Я точно не знаю, проходили ли выступления других групп, начиная с 21-го числа, но с 24-го каждый вечер выступало по нескольку команд. Будучи интеллигентными людьми группа Т. О. К. приходила на площадку и смотрела выступления приехавших на указанное мероприятие команд. Не скажу, что все команды проявили мастерство и профессионализм, однако желание проявить таковые было у всех. Участников группы Т. О. К. очень порадовало выступление команды из Ровно «От винта»: очень зажигательный рок'н'ролл и продемонстрированный драйв просто вызвали аплодисменты всех участников группы, включая продюсера, но это, как говорится, совсем другая история.

Утро 26-го числа не предвещало ничего плохого. В назначенное время группа появилась на площадке для проведения саунд-чека. Музыканты едва успели достать свои инструменты, как погода резко изменилась: налетел шквальный ветер, и пошёл проливной дождь с градом. Первыми же порывами ветра разорвало крышу сцены, и вода начала заливать инструменты. Не оставалось ничего другого, как сложить все инструменты в одну кучу и накрыть их своими телами (небезызвестный продюсер также принимал в этом участие), так как добежать до наших домиков не было ни какой возможности. Через 40 минут перестали падать деревья и дождь внезапно прекратился, и собрав свои инструменты, промокшие насквозь и замершие от пронизывающего ветра ВСЕ участники группы Т. О. К. добрались до своих домиков. Саунд-чек отменился - нельзя включать аппаратуру, если она наполовину стоит в воде. Да и вообще то что она будет работать сомневались все. Но хорошей профессиональной аппаратуре нужно отдать должное. Сам выход на сцену был запланирован на 22.00. Примерно в это время (спасибо организаторам) группа Т. О. К. появилась перед многочисленной аудиторией: байкерами, друзьями байкеров, просто людьми, пришедшими посмотреть байк-шоу, и послушать разные коллективы.

С первых минут выступления уже сильно заскучавшей охране пришлось хорошенько поработать, сдерживая натиск веселящейся публики. И хотя первые три песни исполнялись, мягко говоря, не с лучшим звуком (сказалось отсутсвие саунд-чека), эффект был потрясающий. К сцене стали подтягиваться байкеры, которые предыдущие дни не вставали из-за столиков. Вместо аплодисментов звучал рёв моторов (поверьте, далеко не каждому байкеры будут подобным образом выражать своё восхищение). Во время выступления среди публики появлялись фигуры молодых девушек с обнажённой грудью, сидящих на плечах своих молодых кавалеров.
Группа Т. О. К. исполнила все композиции из нового альбома, песню группы Rammstein с текстом А. Подгайного, и свой заслуженный хит sex wine&rock'n'roll. На этом выступление должно было закончиться, но не тут то было. Когда вышел ведущий и сказал спасибо, а музыканты уже начали собирать свои инструменты, слушатели стали требовать ещё: стучать по сцене и кричать. В итоге, организаторами была высказана просьба исполнить еще одну песню, после чего музыканты исполнили на бис композицию группы AC/DC, которая также была воспринята на ура. Ну а дальше уже ведущему пришлось успокаивать «угоревших» слушателей, и объяснять, что не только группа Т. О. К. будет сегодня выступать, а есть и ещё желающие.
Собрав инструменты, участники группы Т. О. К. удалились в свои номера для отдыха.
На следующий день, искупавшись в ледяном море (после вчерашнего града), группа Т. О. К. в полном составе поехала домой в Днепропетровск.
Вот, собственно, и все.
С уважением,
Ваш Ураган.


Гн. Ураган
(rock.com.ua)


Вернуться к списку статей