MOTO.KIEV.UA















  "Все птицы летят на юг" — эта фраза в несколько трансформированном виде присутствовала на футболках прошлогоднего "Гоблин Шоу" видимо, не зря. Так как в этом году количество "птиц", слетевшихся на двух колесах в Одессу, явно превосходило прошлогоднее. Для многих приехавших это уже не просто мотослет, это фактически отпуск, проведенный на юге Украины. Люди приезжают не на день-два, а на 7-10 дней, чтобы сполна насладиться югом, солнцем и морем (несмотря на его городское расположение).

Поскольку этот украинский слет давно приобрел славу "самого международного", то неудивительно, что и в этот раз количество иностранных мотоциклистов, посетивших Одессу, просто зашкаливало. Кроме техники близких нам соседей-славян (россиян, белорусов, поляков), на глаза попадались мотоциклы с немецкими, английскими и французскими номерами. Но всех переплюнул путешественник по имени Дауг из штата Алабама, совершающий кругосветку на… раритетном Indian Chief выпуска 1948 года!

Недельный фестиваль концентрировал мототусовку в последние три дня, и уже с четверга мотоциклетный паркинг обильно запестрел всевозможными "тачками". Возле палатки регистрации народ активно дырявил жилетки под очередной "орден" и шел пить пиво.

Вместе с тем, как Одесса окунается в ночь, ''ГоблинШоу'' погружается в грохот рок-концерта. Как аматоры, так и звезды рок-сцены, по очереди сотрясали благодарную толпу глубоко за полночь. Ну и конечно, стриптиз. Опять же, вызывало интерес соревнование между профессионалками этого жанра, и просто девчонками "из партера", отвоевывающими друг у друга клети, стоящие по обе стороны сцены, для очередного зажигательного номера. Думается, многим пришлись кстати презервативы от клуба "Идальго", раздаваемые его членами в рамках акции "Байкеры Севастополя за здоровую Украину!".

Полная свобода выбора! Мирное сосуществование пышущих светодиодами "Голдвингов" и готтов, грохочущих "Днепро-кастомов" и панков. Вся эта мотолавина , обильно сдобренная морем и солнцем, уже стала визитной карточкой "Гоблин Шоу". И даже, если кому-то что-то было "не очень", общая атмосфера фестиваля всех привела к общему знаменателю — демократичности выбора и бесконечной любви к мотоциклу! Вот бы нашей Верховной Раде чего хотелось пожелать! Кстати, о Раде (стриптизерше Раде). Похоже, в эти дни она была лучшей из лучших (особенно в образе невесты).

Ну, вот и суббота. В 13-00 колонна выдвинулась. Рождая неповторимые чувства у участников парада, и оставляя неизгладимые впечатления у зрителей, колонна проследовала через весь город к знаменитой Дерибасовской. Она радушно приняла мотобратию. Доблестные байкеры разбрелись по близлежащим улицам, оставив свои мотоциклы на растерзание новоявленным фотомоделям и просто ребятни с горящими взглядами. Еще нескоро из их голов выветрятся ярчайшие воспоминания от лицезрения ВСЕГО ЭТОГО!!!

Каждый вечер — выступления и конкурсы. Полупрофессиональные "Мордобои без правил" сменяли "Боди-Арт", "Самый громкий выхлоп" грохотом прерывал поглощение пива из "особой посуды". Всё мероприятие, как телевизор, работающий в фоновом режиме, время от времени свежим сюжетом выдергивало из толпы гостей очередную порцию благодарных зрителей. И только силуэт GOBLIN'a, постоянно присутствующий в самых "горячих точках", говорил о том, что весь этот праздник есть ни что иное, как тяжелая работа всей команды организаторов "Гоблин Шоу 2006". Ведь если сюда, бросив все, "пилят" оттянуться даже из Владивостока, то это что-то, да значит! А кое-кто уехал на “Футонге”, что стоял на сцене, и был разыгран в последний день шоу.

Валера ДРАЙВ, Анатолий DESIGNER
(МотоДрайв)


Вернуться к списку статей